Горячие закуски

1
ПАПРИКА У ПАВЛАЦИ

ПАПРИКА У ПАВЛАЦИ

Обжаренные на углях болгарский перец и перец чили под соусом из домашней фермерской сметаны. Подаётся с рубленым луком фри

Подробнее400 
В корзину
2
ОВОЩНАЯ МУЧКАЛИЦА

ОВОЩНАЯ МУЧКАЛИЦА

Авторское прочтение известного сербского блюда. Запеченные с базиликом баклажаны, кабачки, картофель, болгарский перец и томаты с репчатым луком

Подробнее330 
В корзину
3
ГИБАНИЦА

ГИБАНИЦА

Нежный пирог из тонкого теста с брынзой и йогуртом, популярный на Балканах

Подробнее370 
В корзину
4
БАННИЦА

БАННИЦА

Традиционный сербский сырный пирог с говядиной, шампиньонами, шпинатом и луком. Подаётся с каймаком

Подробнее480 
В корзину
5
ПРЕБРАНАЦ

ПРЕБРАНАЦ

Популярная сербская закуска из белой фасоли, с беконом, томатами, луком, чесноком, сладкой и острой паприкой, приготовленная в печи

Подробнее280 
В корзину
6
САРМА

САРМА

Любимые на Балканах крошечные «голубцы» с мясным фаршем в листьях домашней квашеной капусты. Подаются со сметаной

Подробнее350 
В корзину

ПАПРИКА У ПАВЛАЦИ400 

В корзину

Обжаренные на углях болгарский перец и перец чили под соусом из домашней фермерской сметаны. Подаётся с рубленым луком фри

ОВОЩНАЯ МУЧКАЛИЦА330 

В корзину

Авторское прочтение известного сербского блюда. Запеченные с базиликом баклажаны, кабачки, картофель, болгарский перец и томаты с репчатым луком

ГИБАНИЦА370 

В корзину

Нежный пирог из тонкого теста с брынзой и йогуртом, популярный на Балканах

БАННИЦА480 

В корзину

Традиционный сербский сырный пирог с говядиной, шампиньонами, шпинатом и луком. Подаётся с каймаком

ПРЕБРАНАЦ280 

В корзину

Популярная сербская закуска из белой фасоли, с беконом, томатами, луком, чесноком, сладкой и острой паприкой, приготовленная в печи

САРМА350 

В корзину

Любимые на Балканах крошечные «голубцы» с мясным фаршем в листьях домашней квашеной капусты. Подаются со сметаной

А вы знаете, что…

В Сербии много внимания уделяется и десертам. Что может быть лучше крепчайшего кофе по-сербски в сочетании с тортом Сава или Белградским тортом?

Одним из вкуснейших шницелей в мире считается караджорджева шницла, или шницель по-карагеоргиевски.

Раньше в Сербии было принято пропускать завтрак, поэтому обеды и ужины всегда становились своеобразными пирами.

Русскую и сербскую кухню сближает внимательное и уважительное отношение к хлебу.

Хотя многие знают, что сербским национальным напитком является сливовица, Сербия является крупным производителем пива и минеральных вод.

Популярный сербский продукт каймак – это, скорее, не сыр, а простокваша, просто очень густой консистенции.

Большая часть рецептов сербской кухни сведена воедино в «Патином куваре» — поваренной книге, созданной величайшей собирательницей кулинарных традиций Спасенией Патой Маркович.

Контакты

Санкт-Петербург, ТРЦ «Охта Молл»,
3 этаж, Брантовская дорога, дом 3
Тел.: +7 (812) 339-88-11
Ежедневно с 12:00 до 01:00